PRIMER LOGRO
Producto del Encuentro de Comunicadores, el año 2002, se reinician los comercios de carne bovina a Chile.
El por entonces Gobernador de la provincia de La Pampa, en Argentina, Rubén Hugo Marín, por intermedio de su Subsecretario de Asuntos Municipales, Carlos Salas; le solicita a Ricardo Partal Silva, que gestione los protocolos con el Gobierno de Chile, para retomar la exportación de carne vacuna, suspendida por este país producto del brote aftósico que había sufrido Argentina.
El producto ofrecido se denominó “Carnes Pampeanas”, marca registrada de la provincia para darle valor a su producción.
Tal gestión se realizó, mediante la presentación de una completa carpeta oficial del Gobierno pampeano, contenida de toda la información necesaria, no solo para concretar este reinicio comercial, sino para “mostrar” todo lo que la mencionada provincia ofrece.
La documentación le fue entregada al Sr. Presidente Ricardo Lagos, en mano, quién inmediatamente instruyó a su cartera de Relaciones Exteriores, para que le de curso al tema planteado.
Lo que siguió se manifiesta en el siguiente artículo:

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